Остров Куба!
ещё его называли!
Но времена проходят,
а лучше на острове
не становятся!
Все надеялись, что
после ухода Фиделя,
жизнь изменится
к лучшему, но
дудки, не изменилась!
Как ездили допотопные
машины по улицам, так
и продолжают ездить!
Как поселилась
безработица на острове,
так и прижилась она
на Кубе!
Люди устали от такой
жизни, они хотят лучшей
доли для детей своих!
Не о таком мечтали их
родители, когда ползли
в горы!
А что они взамен получили?
Всё те же, маисовые лепёшки?
И вышел рассерженный народ
кубинский и сказал…
ВСЁ! ХВАТИТ! НАДОЕЛО!
И тогда выскочил на балкон
их президент Мигель Диас
Канель…
Сам уже немолодой человек
и призвал всех коммунистов
взять в руки карабины и
вспомнить времена былые,
защитить Кубу от влияния
Соединённых Штатов!
Ведь как известно, если
люди просят… нет требуют
лучшей жизни, то это влияние
Запада? Сами-то они хрен
дотумкают!
Но, дело в том, что коммунистов,
уже не осталось, а те, что
чудом дожили до ста девятнадцати,
не могут держать карабины,
целиться, а стрелять в своих…
и подавно-глаза слезятся!
Да и как стрелять во внуков, какие
им дают тарелку с супом? А?
Короче, революции не могут
прокормить своих детей!
Революция может лишь убивать,
менять власть, наводить хаос
и всё уничтожать!
Но накормить весь свой народ-
это не про неё!
Хорошая жизнь только через
капитализм, а там уж…
кому как повезёт!
Свидетельство о публикации №121071301374