Почитай же словцо Бахыта...

Почитай же словцо Бахыта и станет всё на свои места.     *
Словно сцена в лучах софита, оживёт глубина холста,
мелкой дрожью пузырчатой приоденется будущий кипяток
и не стоит настырничать, коль повеса, паяц ли, пророк
вдруг заявятся со страниц  к твоему столу,
понесут невнятицу; посох, колпак с бубенцом, метлу
приготовь, как водится, и молчи, не перечь, молчи...
Не всяк умным рОдится, не всяк - получи ключи
от портала в иное измерение по прочтеньи буквиц, выправленных в столбцы...
Низкого не имай намерЕния ко человекам. Аз, буки, веди, рцы.

Никогда не едал ты яблок такого налива,
не пивал никогда  пивка с таким переливом!

Научайся любвеобильности,
благо дымится ещё от замора -  строки чёрная полынья.
Привыкай к семимильности
шага горя. Чья б ни была беда - всё своя -
присягай этой истине,
покуда акын поёт, а, застигнутым сумерками,- горит костёр;
в водах неба ночного илистых
серебряных рыб блещут спины, а нож - остёр
и охоч, и скор,- поделив хлебА
на всех, приналечь на нежное мясо
и пустить по рукам... Пока речь не настолько слабА,
чтобы путь сам собой оказался не прям, не ясен.

* Бахыт Кенжеев - современный русскоязычный поэт,
один из моих любимых.


Рецензии
Вы Валерий то же особенный Автор. И голос и гармония Ваши своеобычные.

Даниэль Зорчин   12.01.2023 17:42     Заявить о нарушении
Яков, спасибо Вам на добром слове. И Вы мне очень интересны своим необыкновенным творчеством. Будем интересоваться друг другом.

Покров Валерий   12.01.2023 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.