Гусиная семья

              Во дворе живёт семья,
              Очень шумная она:
              Папа - гусь, гусыня мама,
              Двенадцать шариков - гусят,
              Весёлых солнечных ребят.

              Каждый день к пруду гуськом-
              В сапогах, не босиком! -
              Отправляется с утра
              Вся гусиная семья:
              Папа - гусь, гусыня мама,
              Двенадцать шариков - гусят,
              Весёлых солнечных ребят.

              Друг за друга все горой!
              Им приходится порой
              Напомнить грозно всем и вся:
            - Идёт дружная семья!
              Не привыкли мы шутить
              И клювом можем угостить.

              День-деньской в пруду семья
              Отмокает добела.
              Но, сколько не купается,
              Во двор сухой является.


Рецензии