Зачем учиться нужно в школе
Хочу всегда- всегда играть!
Хочу быть птицею на воле,
Пусть хлеба крошки подбирать,
Пусть дом мой гнездышко
На липе,
И в пухе все оно внутри,
Зато не мучаюсь на лит-ре,
Не получу по ней я «три»
На алгебре считать не нужно,
И в физику зачем вникать?
Легко и просто там, снаружи,
Где хочешь петь или летать.
Хочу быть птицею на воле,
Зачем «Войну и мир» читать?
Как хорошо, наверно, в поле,
Пшеницу зрелую клевать...
Над полем небо голубое,
Оно бездонной глубины ...
Ой, не пойму я, что со мною!
Меня схватили, понесли...
Туда где небо, крепко сжата
Я в цепких лапах у орла...
Мне не спастись, я вся измята,
Меня съедят! Что за дела?!
Нет, птицей больше не хочу я!
Собачкой лучше : лучший друг.
Всегда накормят, побалУют,
И искупают, где здесь труд?
Я буду нежиться в постели
И бегать, пусть на поводке.
Ой! Что со мной, на самом деле!
У друга хлыст в одной руке,
В другой - вкусняшка,
«Кнут и пряник»?!
И что ты хочешь от меня?
«Сидеть-лежать»?! Пинать ногами?!
Не смей! Могу я зарычать!
Ай, больно! Хорошо, не буду
Хотеть собакою я стать!
И мама удивилась чуду:
Ребенок бросился... читать!
О жизни птиц, собак, орлов,
Потом уроки переделал...
Без ссор, без всяких лишних слов,
Порядок в «детской»!
Что же, смело!
Ребенка нужно поощрить,
Но пусть сначала все расскажет!
- Мам, человеком трудно жить,
Но это очень- очень важно,
Во мне открылся скрытый дар,
Возможно я - ветеринар!
А чтобы правильно лечить,
Предметы нужно все учить,
Образованье - цель, ну, вот,
А школа - знания дает!
Свидетельство о публикации №121071301180