Пустой карман
И убирал в карман - хотел всех удивить,
Нарушив скучный ход обыденных событий,
Вдруг невзначай достать трепещущую нить.
Но молнии, сверкнув, в кармане затухали.
В ничтожный волосок сжимались их сердца.
Менялся нервный блеск на мёртвый отблеск стали,
На загнутых концах чернел налёт свинца.
Он снова лез в карман. Разжав кулак огромный,
Он видел только дым, скупой сиротский дым,
И гнев его звучал глухим раскатом грома,
Поскольку был карман по-прежнему пустым.
11.07.2021
Свидетельство о публикации №121071301141
Татьяна Теплинская 30.08.2022 10:52 Заявить о нарушении