звук

 
Звук разбирая на пушинки
Соотношения частот
Синичий мастер мне морщинки
У глаз цыганских вывел в софт
Счастливым признаком улыбки.
Светило тронуло лучём
Рельеф блестящей деки скрипки,
Пока молчащей ни о чём
На партитуре дня июля
Под тик часовных шестерён,
Что стрелки двигали.  И пуля,
Что там покинула патрон,
За два десятка километров
От города моих надежд,
Сверлила свежий выдох ветра,
В зазор меж приоткрытых вежд
Направив пристальное жало.
И перед тем, как мёртвым стать
Упавший вспомнил, как бежал он
К любимой, чтоб её обнять
Перед отправкой и как лица
Их слились в поцелуя мёд.
И также тинькала синица
И солнце лило свет с высот.
6.37  13.7.21
Донбасс


Рецензии