Сколько раз ты солжёшь ей ещё

Сколько раз ты солжёшь ей ещё?
Сколько раз ты покинешь вновь родные пенаты?
Сколько раз ты предашь, обманув сердце её,
Глядя прямо в глаза, а не пряча их виновато?


Сколько раз ты оставишь её среди ночи одну?
Сколько раз отвернёшься, громко в беде проклиная?
Сколько раз посмеёшься открыто, прямо в лицо?
Сколько раз улыбнёшься, душу её пиная?


Ну скажи же, признайся, сколько, сколько ещё
На её вопросы, как прежде, не будет ответов?
Лишь одна тишина, за которой нет ничего,
Тишина, за которой мрак и вой злобных ветров.


Помнишь, сердце её разрывалось от боли потерь?
Помнишь, в горестный час в одиночку она выживала?
Нет, конечно... Ты даже не вспомнишь того,
Что в душе твоей безвозвратно однажды пропало.


Ты солжёшь ей опять... и так будет всегда,
Потому что солгавший однажды, лгать будет вечно...
Не признавший своей вины, любит только себя,
Он считает, что жизнь  его совсем безупречна.


То, что ложь - это зло, ты однажды тоже поймёшь,
В разрушительной силе её... утопая...
Ты однажды поймёшь, что всего лишь ломаный грош
Стоит счастья мираж на осколках разбитого рая.

Татьяна Добрая


Рецензии