Омут сердца

Омут сердца твоего
Как колодец без просвета,
Если заглянуть в него,
То увидишь сразу это.

Далеко на самом дне
В тихом омуте поверьте
Поселились в глубине
Боломутя чувства черти.

Сердце выбрали они
Своим домом в поднебесной,
В топях сердца сев на пни,
Что зовется черной бездной.

В том болоте змей полно,
Они ползают меж пнями
И в такой душе темно
Преисполненной страстями.

Как то заглянул я раз
В свой колодец, ужаснулся.
Со дна смотрят тыщу глаз,
Я со страху отшатнулся.

Стал молитвы я читать
Иисусову от страха,
Чтобы бесов разогнать
Кинул факел в бездну мрака.

Побежали бесы прочь
И за ними змеи тоже
Поползли в глухую ночь
Корча злые свои рожи.

Глубина сердечных чувств
Глубже впадины Бермудов,
Где пристрастие как груз
Тянет в омут зла и блуда.

Встань же Ангел у дверей
Сердца с факелом молитвы
Изгоняя злых чертей
Из глубин в час бранной битвы.

Чтобы Иисус пришел
И увидел не болото,
А светлицу здесь нашел
В твоем сердце в час прихода.

Омут сердца твоего
Как колодец без просвета.
Загляни скорей в него
И увидишь сразу это.


Рецензии