Приёмный сын

                На крылечке мама-квочка
                Нервно смотрит за сыночком.
                Проглядит - а он уж кружит
                Возле речки или лужи.

                Говорит другая квочка,
                Кивая маме на сыночка:
                - Ваш цыплёнок очень странный,
                В воду лезет постоянно.

                Мама - квочка удручённо:
                - Не родной сынок. Приёмный.
                Любит воду - это так,
                Видно, папа был моряк.


Рецензии