О стихах

Стихи бывают разные.
Как ясный день прекрасные.
Влюбленные и страстные.
Жестокие, опасные.

Как звонкий свист пронзительны,
Как острый нож губительны.
Язвительно - презрительны,
Иль как стрела разительны.

Наставный, поучающий
И многообещающий.
Патриотично - праведный
И философски - грамотный.

Отдельно в этом списке
Стоят экспромт - приписки.
Коротки, неказисты
И не всегда речисты.

Порой хромает рифма,
И с долей скептицизма.
Неброские и хлесткие.
Но точно от души.


Рецензии