С кошкой мы живем не дружно

С кошкой мы живем недружно-
Ей всегда чего-то нужно.
То попить, то поесть,
То куда нельзя, присесть.

То гулять она захочет,
И обычно среди ночи.
То с гулянки возвратится,
И давай в окно ломиться.

Я ведь кошку заводила,
Чтоб она мне мышь словила.

Мышка сразу поняла,
Что плохи ее дела.
И исчезла добровольно,
Видно жить в сарай ушла.

Ну а я теперь в прислугах.
Ей конечно это любо.
И пока она не спит,
Мною все руководит.

Так она меня достала,
Что я долго размышляла-
То ли гнать ее взашей,
То ль нагнать ей в дом мышей.

Придумать выход не могу,
Наверное сама сбегу!

           11.07.21г.


Рецензии