Волна всплеснулась
Волна всплеснулась в лодку – погоди!
Дай посекундно разглядеть участье
Небесных сил, весь космос волшебства,
Усилия стократные магнитов,
Поднявших нас из глубины времён.
Ведь так и мы – откуда взялись, братцы? -
Откуда рты раскрыли, что поём,
Как с колыбели наши свисты слышны
Средь тайных звёзд, запутанных вдали
Галактик неизведанных и ломких…
Мы также неизбежны, как и плеск,
Случайны и мудры, ничтожества в нас слиты
То с тягой совершенства, то с мольбой…
Волна всплеснулась в лодку – погоди ты!
12 июля 2021 года – вспоминаем и возвращаем забытые слова и выражения из солженицынского «Русского словаря языкового расширения». На стр. 175 есть «волна всплеснулась в лодку».
Свидетельство о публикации №121071208126