Песнь пою я Идрице своей...

 

***

Песнь пою я Идрице своей.
Гляжу в рассветные  чарующие дали...
Сыскать ли Родины родней?
Да, Лиры звонкие воспеть её призвали.

Люб улочек размах и ширь,
Прописано давно тут счастье.
Источник силы - мой посёлок богатырь.
Он - свет очей моих в ненастье.

Журчит, бежит река  Идрянка.
Тут спешных лет убавлен ход.
Мотив из сердца - не обманка,
Серебряная чистота у нот.

И золота дороже слово.
Ему я вверила любовь.
Что снег весенний лепестковый,
В той песне нежность мая вновь.

Тут люди добрые, простые,
К ним с сердцем нараспашку путь.
Сочту за лавры я земные
Роз-облаков Божественную суть.

Прижму к груди букет-подарок.
Спасибо вам, родные земляки.
Свет Идрицы неимоверно ярок,
И в песне моей чувства глубоки.


Рецензии