СЫР

Что же это? Где коварство?
Нас заботой обдают?
И рекламу в этом царстве
На прививку шлют и шлют.
Ах, давно уже известно,
В мышеловку ставят сыр.
Людям стало очень тесно.
Сыр имеет много дыр.
Что бесплатно, то коварно.
Дар такой, увы, не прост.
Медицина очень платна!
Хоронить большой вопрос.
Нет давно дешёвой жизни,
Как по нервам барабан.
Выживаем в этой тризне
Процветает где обман?
Все дерут и обдирают!
Страшно стало заболеть.
Нет, народ не привыкает.
Он устал на всё смотреть.
Он с надеждой выживает.
Из последних тянет жил!
Он надеется, но знает,
Не простой дают нам сыр.
Слежки в планах и заботах,
Камер будет нам не счесть!
В отпусках и на работах,
В туалетах может есть?
В мышеловку враз погнали.
Со стремлением закрыть.
Люди часть мышами стали.
Скоро будут нас клеймить?


Рецензии
Мышь может бесплатно есть сыр в мышеловке, если она вторая.

Ангарский   24.10.2021 08:31     Заявить о нарушении