о себе для себя, да все так же о ней

Я продолжаю висеть на люстре.
Сегодня говорю с Вами на русском,
Хотя и мог бы на своём языке.
Мой путь оказался спуском,
Хоть и не знал куда следовать и за кем.

Кепку отдал первой встречной в баре -
От Солнца не уберёг козырёк.
Сегодня играю в дурака в паре,
Она мой каждый ход бьет козырём.

Безусловность условностей сводится к казусу.
Я внизу как у Бога за пазухой,
Он ведь знает - не убегу.
Питер накрыло этим летом засухой,
Я раздаю воду беднякам - Робин Гуд.

Прочитав жизнь Каструччо, я понял - дело во мне.
Ведь, как не ищи, виноватых и нет.
Телу тяжело в социуме, но проще во вне.
Голос в голове - мой аккомпанемент.

Перегорели в люстре к утру все лампы.
Ее не бить по еба*у, не лапать,
Ее надо вдыхать.
Я Сибирский плетёный лапоть,
Со мной постыдно по жизни шагать.

Я Марк Шагал,
А вы были в Витебске?
Мой ум в детстве затмил Шеогорат,
Как дурак, вслух читаю встречные вывески.

Розовый кролик меня ведёт в нору.
Там безумия столько, сколько придёт на ум.
Я пью чай из чаши-фарфора
И ем рахат-лукум.
Все перемешалось, и мой Аслан воскреснет скоро…

Мы растопим холодное сердце.
Я хоть и айсберг, но впредь
Не потоплю ни один Титаник, если
Она будет меня терпеть.

Книжка за книжкой, где же и мой фолиант?
Я топчу строки, как Харадримский Элифант,
Но упускаю суть из-под ног.
У моего умишки скудной провиант -
Я его с годами насытить не смог.

Райский звон и Адский смог.
Не понятно, пред какими вратами стою.
То ли Дьявол, То ли Бог…
Да не, я сам навёл суету.

Хотите узнать смысл текста, обратитесь к Хермеусу Мора.
Вам предстоит пройти ужас и морок
Перед тем, как увидеть свет.
Просто знайте - я пишу тем, кто дорог,
Каждую строчку я посвящаю себе.


Рецензии