Ну всё, со стихами покончено...

Ну всё, со стихами покончено.
Размеры и рифмы — всё к лешему!
И сердце другим озабочено,
И лёгкая грусть по прошедшему.

Хоть в бури ночной завывании
Маячат огни разноцветные,
Забыты былые желания,
Потуги оставлены тщетные.

Невольные годы и вольные,
Острог и просторы бескрайние —
Мы, тем и другим недовольные,
Пути выбираем случайные.

Но снова котомка наполнится
Тоскливою болью душевною.
Былая забудется вольница,
Склоняя к простому решению.

Вновь из-за решёток невидимых
Вспорхнут строки слов одноразовых
О чувствах, давно ненавидимых,
С любовью нисколько не связанных.


23.06.2021


Рецензии