1998 год, - решение
В ком живы душевные силы?
Их сбила с седла перестройка,
Срам - доля искать хлеб в помойках...
Предательство "свыше" начало
Бед нынешних всех означало.
Будь проклято Ельцина время, -
Величья державы потеря!
В чиновничьих-там коридорах:
Дельцы, проходимцы и воры,
Растут олигархов структуры,
Свет красный зажгли для культуры,
Братки завладели столицей
Зло сея... Бандитские лица
Народ из квартир выселяют, -
Своё новоселье справляют,
В Руси русских меньше с годами
Всё больше теперь между нами
Какких-то иных россиян -
И в демографии - изъян...
Зло ставит и ставит капканы,
Мы в них попадаем, - бараны!
Живём как они без понятия,
На кой нам сия дерьмократия?
Иуд США поощряли,
А мы, рот раскрывши, молчали,
Отчизну с растерзанной грудью
Добили развратом и жутью,
И алчностью, и примитивом, -
Наш мир сокрушили без взрывов.
Нет сил омываться зла пеной,
С печалью своей неизменной
Пойду, как пошла Антигона,
Со Старым "Союзом" без стона,
В изгнанье, - хоть боль без предела,
Но в пене не чёрной, а белой,
Пусть новых широт стану житель,
Мой дух, неизменный служитель
"Союза". Под каждым злым ветром
Продолжит свободным быть, щедрым...
Р.А.Н. 1998
Из дневниковых записей.
Свидетельство о публикации №121071200787
Юри Рюнтю 05.09.2021 01:53 Заявить о нарушении
С интересом прочитала Ваш отклик, благодарю за внимание.
Мне есть что Вам ответить, но сейчас я в госпитале по уходу
за мужем. Похоже, через пару дней его выпишут. И тогда, из дома
напишу Вам, что я думаю по поводу Вашей пьесы.
С теплом души, Регина.
Регина Наумова 09.09.2021 04:03 Заявить о нарушении