Тучи
Белокрылый самолёт.
Он средь тучек пребывает,
Совершая свой полёт.
Только тучи так могучи...
Что на море корабли.
Осветил их солнца лучик...
И растаяли вдали.
С ветерком ведут беседы.
Изменяются. Растут.
Им не ведомы победы
И не ясен их маршрут.
Небо чисто. Голубеет.
Тучки...-веточки хвои.
Капли дождика не смеют
Сесть в кораблики свои.
Вечна дружба с небесами:
Ширь. Покой. Простор. Уют.
По земле взгрустнут - часами
Плачут. Дождиком прольют.
Оживут и обновятся
Горы, реки и поля.
С яркой радугой сроднятся
Небеса и мать-земля.
Свидетельство о публикации №121071200777
Людмила Иконникова 19.12.2021 02:39 Заявить о нарушении
Сегодня нет-завтра будет.
Тучи- тёмные облака. Грозовые или снежные.
С благодарностью.
Аида Дружинина 19.12.2021 13:17 Заявить о нарушении