На берегу Исети. Двое

Чиричет воробей. В бокалах пиво.
Играет скрипка (в наши дни!?).
Веранда летнего кафе, за столиком налево –
сидим одни.

Погода согрешила: сдвинув тучи,
грозит грозой.
И мы – как два немых попутчика –
спешим домой,

не выходя из опустевшего вагона.
Не долог путь.
Река, растаявшим перроном,
течёт мосту под грудь.

И взгляд – в неё. Да на часы, зачем-то.
И диалог в себе:
“Скажи, любимая попутчица, –
кто я тебе?”

“Какой чудак. А сам не знаешь?
Прошли года.
Ты видишь, как течёт река? – на место старой
приходит новая вода”.


Рецензии