Ждать...

О, если б знать... Не всё дано...
Тобой что, сердце, решено?
Молчание? Чего-то ждешь...
О, если б знать, где упадешь!

Он говорит, что я жена,
Что Богом я ему дана...
Уверен, выдержан и скор...
Увижу дом его я, двор?

Терпение? Терплю и жду.
Дождусь я счастье иль беду?
Он говорит: "Любовь сильна!"
Узнать бы нам её до дна!

Грущу и плачу, и молчу,
Лишь одного его хочу...
Увижу только его взгляд,
То целовала б всё подряд!

О, если б знать, но не дано,
Лишь только сердцем решено
Терпеть разлуку, верно ждать,
Любовь лелеять, не роптать!
            12.07.2021.


Рецензии