дальше

Жизнь слишком коротка — фраза, которую часто слышу,
Жизнь нужно любить, но, а я порой ненавижу,
Да так, что искрами из мыслей, фейерверками чувств,
Все эту жизнь живут, а я от этой жизни лечусь.
   
Мне страшно за светлое будущее, в которое все смотрят,
У меня нет даже интереса с ними спорить,
О том, как эту жизнь жить нужно правильно,
Я бы бросила всё и уехала дальше дальнего.
   
Мне страшно за то, что я вокруг себя вижу:
Я взрослею, они стареют, ветер сносит гнилые крыши.
Я боюсь, что однажды их всех не останется,
Все уйдут, друг за другом туда потянутся.
   
Это эгоистично не отпускать всех в путь дальше,
А держать на привязи подле себя, чтоб не ушли раньше,
Но как же хочется, чтобы не было этой в груди дыры,
Чтобы и в этом «дальше» были наши, живые миры.
   
Мне не хочется прощаться, не хочется фальши,
Я хочу взять за руку и отвести в это светлое «дальше»:,
Чтобы налить там горячего чая с этими блинами,
Выпить и пойти домой спать, обменявшись, на прощание, номерами.


Рецензии