Дама средних лет...

В цветастом платье женщина идёт
Как лодочка, плывет по водной глади
Знакомьтесь - это дама средних лет
Ещё в соку и без изъянов внешних

А проще... это лето! Всем привет!
Оно сияет разноцветным серпантином
Любуйтесь! Это дама средних лет
В цветастом и воздушном, летнем платье

Ее не тронули ещё следы...
Предвестники осеннего конфуза
Когда вдруг осыпаются листы
И ветки остаются без одежды

Деревья в наготе своей дрожат
Им нечем от смущения укрыться
А листья... там, внизу, шуршат
В знак примиренья с неизбежным в жизни

Ах, лето, лето! Платья хороши!
Ты превзошло все наши ожиданья
Тебя - таким - любить нам суждено
Ведь ты в соку и в ожиданьи принца


Рецензии