Кинжал

Из сборника "Лирика вещей (Следуя Уитмену)"
Эпиграф см. в резюме на авторской странице.

Его не хочется касаться –
С него стекает кровь,
Черны отобранные им богатства,
Он пахнет трупами врагов.

Художник одарил тончайшим
Узором ручку и клинок,
И тут же – он украсил чашу
И ритуальный рог.

Вселяет ужас сочетание
Искусства украшенья и войны:
Как будто кожей черепА обтянуты –
А сквозь глазницы яхонты видны.


Рецензии