Солнечный берег

  Вершина айсберга
  В высоком месте света
  У Ильинских скал.
  Овсяный остров
  Здесь мы видим,
  И елки скальные,
  И сосны дикие.

  Шатёр их света отражается
  В голубизне и синеве
  Морских окраин
  Солнечной земли.
  Вдоль озера в лесной траве
  У скал гибридных
  Линии змеиные,
  Где ясень и сирень
  В образе знамения.

  Птицы пролетают
  По глади моря
  И ввысь стремятся
  Белые создания,
  Напоминая нам
  О саде Гефсимания,
  О острове скитания,
  О храме лучезария
  И о воскресении
  Души северных широт.

                2021
 


Рецензии