22ИЮНЯ1941 г

;
Лишь брезжит утро. Сладостные сны.
Рассвет июньский вдруг бедой взорвался.
И не было страшней этой весны,
Малыш с войной  в то утро повстречался.

Ребёнок слышал необычный рёв:
В советском небе ворожьё кружилось.
Родители средь ранних сладких снов
Ещё не знали,что в стране случилось.

Ревёт малыш. Динамик раскалился
От новости ужасной для страны.
Спокойный голос Левитана бился
О происки фашистской сатаны.

Неистово залаяла собака.
А во дворе заголосила мать:
-Вон в небе нашем  вражьих сил атака.
Война! Война! Вставайте воевать!

Рыдает мать. Проводит на войну
Детей своих и взвалит всё на плечи.
Пришла пора спасать свою страну,
Тут не уместны никакие речи.

Июньский день в тот 41 год
Пока живём,всегда мы помнить будем.
И если кто на нас с мечом придёт,
Детей мы снова по утру разбудим.

Мы Родину в обиду не дадим.
80-й год-в стране  тревожный сполох,
Об этом дне мы память сохраним
Свечой зажжённой в городах и сёлах.


Рецензии