Part 3 Буйный пациент

Вчера к нам в палату ввезли алкаша,
Матерого, злого, пропита душа.
На многие мили смердит от него,
Запущенный вид, не по моде белье.

Уж ночь на дворе, и пора бы всем спать
Но что-то буянит наш демон опять.
Он начал себя агрессивно вести,
Он всем угрожал, обещал отомстить.

Ругал медсестёр, порывался домой,
Махал он руками, как будто герой.
Небритая рожа, его алкаша противна была как какая-то вша.

Лежат здесь, в палатах страдальцы одни,
И так в процедурах проходят их дни,
Им всем тяжело, им поспать бы чуток.
Лежат здесь надеждою только одной, что завтрашний день сдвинет чуточку боль.

Теперь вот представьте, такой вот упырь мешает нам спать, поднимая здесь пыль.
Просили врачей мы убрать его прочь,
Но тщетны мольбы.
Засучив рукава в палату идет санитаров братва.

Он ляжет как Ленин, нет шансов совсем.
Минутное дело, вражина внизу
Гурьбой навалились, достали бинты,
И вяжут к кровати, узлы хитро вьют,
Привяжут надежно, сбежать не судьба.
 
И руки и ноги опутав ему, лишили возможности встать самому.
И вот он лежит, извиваясь как спрут
Пытаясь избавиться от этих всех пут.

И будто в болоте теперь он стоит,
И руки и ноги здесь держит магнит.
Ему бы засунуть и в рот ещё кляп.
Уж больно болтливый наш пьяный чудак.

Кричит он так громко, как будто глухой. Опять угрожает, кошмарит сестёр, и всех обещает отправить в костер.
Но все разошлись, каждый в раз дернул бинт, надёжно привязан к кровати герой.

И много часов он вот так пролежал,
Одно только слово он нам повторял.
Но слышать пришлось нам его много раз, в минуту звучало оно 8 раз.

Считайте же сами-16часов.  В припадке забвенья его говорил:
Просил "Развяжите". И только всего, но слово нам это зашло глубоко.

Молил "Развяжите", улыбку кривя,
Скулил "Развяжите", за что же меня.
Он ныл "Развяжите", ну будьте ж людьми.
Но просьбы его оставались одни,

Никто не питал к нему грамма любви.
Но всё же пришёл и его звёздный час, разрезали путы, но строго сказав, что если хоть пикнешь, пощады не жди.
Завяжем мы снова, илюзья гони. Завяжем мы туже чем ты тут лежал. Подумай, ты прежде чем рот открывать, и наших сестричек не вздумай ругать.

И кажется смолк наш герой-спиртолюб, он лег на бочек, и коленки поджав, посикав в бутылочку как то обмяк, клубочком свернулся, глазенки закрыл, уснул как-то враз, ничего не сказав. 

Февраль 2021


Рецензии