Какая умная дорога...

Какая умная дорога
Вокруг земли,
Где, кажется, подъём пологий
С вершиной слит.
Идёшь, - то свет, то тьма нависнет,
Ветра свистят.
Идёшь, меняя дни на числа,
Сквозь жизнь назад.
Душой истрачен, мыслью выжат
До «как-нибудь».
Ты постоишь немножко, выждешь
И снова в путь
Чтобы найти, открыть, потрогать,
Свой след в пыли.
Какая умная дорога
Вокруг земли...


Рецензии