Знакомый берег

Водичка, как парное молоко,
На дне ковром ворсится мягкий ил,
Иду тихонько- здесь неглубоко,
Знакомый берег мнн до боли мил

Стоит осока- дальше камыши,
Ласкает ноги мне тепло воды,
Ни за какие в мире барыши
Не променяю этой красоты

Я погрузился телом в глубину-
Меня накрыло влажное тепло,
Мне между делом догонять волну-
Наружу вылезать теперь воблом

Я поднырнул принять контрастный душ-
Там непрогретой жалит пласт воды,
Но я достойный есть сегодня муж-
Терплю всё это, словно богатырь

Я долго плыл- резвился, будто морж,
Стихия вод присуща от начал,
И от контраста ощущая дрожь,
Меня покинули забота и печаль

И солнца диск скользил под горизонт,
В потоке волн играл своим лучом,
И перелеска тень, как будто зонт,
Легла прохладой на моё плечо


Рецензии