22 июня

Тяжелый зной... июньский вечер
гроза залётная спасла.
Подол трепала, будто флаг,
Но мне дышать не стало легче

Стучал в там-тамы дикий гром.
Морзянкой лампочка мигала.
Звенели си бемоль бокалы
И билось сердце под ребром

Патрон с китайским табаком
ты доставал из портсигара.
Вокруг меня, внезапно старой,
Дым обвивался лепестком.

И я молилась всем святым.
Разбила чашку... - На удачу!
Я говорила: «Я не плачу»
Я говорила: «Просто дым»

«Вернусь, ты жди, ты только верь»
Ты говорил, белее мела.
А утром лампочка сгорела
И скрипнула,  прощаясь, дверь


Рецензии