Самим собой останься

Не верь нелепым, глупым обещаньям.
Давая шанс, подумай, не спеши.
Не стоит потакать своим желаньям,
И брать аванс, за часть своей души.

Не обольщайся и не тешь себя надеждой,
Будь реалистом, не раскатывай губу.
Спустись с небес и не рассчитывай на чудо,
И не устраивай себе ты похвальбу.

Ты не проси у победителя пощады,
Будь стоек, мужествен и горд.
И пусть противник вдруг увидит в твоем взгляде,
На сколько собран ты, решителен и тверд.

Не ври когда не можешь промолчать.
Ведь ты не знаешь, что может случиться.
Соврав однажды, сорвёшься ты с небес,
И тебе уже назад не возвратиться.

Не предавай своих верных друзей,
Ведь друзья тебе посланы Богом.
То, что ты так уверен в себе,
Ты обязан друзьям как итогу.

Не сдавайся перед трудностью, держись.
Не расслабляйся, глядя на морщины.
Ты можешь это сделать, улыбнись,
Ты покорял доселе все вершины.

Не верь, не обольщайся, не проси.
Не ври, не предавай и не сдавайся.
Уж лучше честным и порядочным умри,
Чем обвиненным кем-то в негодяйстве.

Ты неудобен можешь в этой жизни быть,
Но ты дружить ни с кем не нанимался.
Всем людям невозможно угодить,
Ты главное самим собой останься.

12.07.2021


Рецензии