Прикосновение неба

Мы касаемся сердца руками,
Когда нужно слезами омыть.
Мы бросаемся злыми словами,
Когда стоит обиду забыть…
И в жестоком своём отчаянье
Не щадим ни родных, ни друзей.
Мы повсюду приносим страданье
Среди боли земной и скорбей.
Не жалеем, не плачем, уходим,
Хлопнув дверью, и в ночь – за порог.
И в уме до утра колобродим
По просёлкам душевных дорог.
Вдруг дождём опрокинется небо -
Гнев погасит, и пепел прибьёт:
«Успокойся, ведь где бы ты ни был,
Бог с тобою, тебя Он спасёт…»
Твоя спутница – кроткая совесть –
Остановит души маяту,
И напомнит, как светлую повесть,
Про Иисуса Христа красоту.
На твою обожжённую душу
Кровь с ладоней Его как бальзам.
Он коснётся и скажет: «Послушай,
Приходи в Мой сияющий храм.
В небо двери тебе Я открою,
Всё больное в тебе исцелю.
Приведу твоё сердце к покою,
Благодати поток изолью.
Не смущайся, что всё в тебе вижу,
Знаю весь твой отчаянный путь.
Принимая тебя, не унижу,
Возложу Свои руки на грудь…»
Луч коснулся, и высохли слёзы,
Теплотою небесной объят, -
Путь отныне украсили розы, -
Ароматы спасенья струят.
Кто вкусил горькой чаши паденья,
И бежал прямо в гибельный ад,
Знает цену Крови избавленья,
И что грех на Голгофе распят.
Мы касаемся сердца не сами, -
Дух Святой освящает огнём.
Чтобы нас повести небесами,
Самым чистым и верным путём.

12.07.21.


Рецензии