Любовь

Нам не указ ни первый, ни второй,
Ни слева кто стоит от нас,
ни справа.
Когда любовь - ты пёс сторожевой,
Из жерла гор стекающая лава.

Она не прыщ,
и нЕ аппендицит -
Не вырежешь который без наркоза.
Железо ты, возлюбленный - магнит.
Любой протест - нависшая угроза.

Мы бережём любимых,
как огонь,
Который высекают для костра.
Не всех он греет,
главное - не тронь,
Боль непреклонна,
жгуча и остра.

.........................................

Любя, ты прозрачен и чист,
Любя, ты наивен и слаб.
Любя, ты уже не артист,
Ты верный и преданный раб.


Рецензии