Подорожник

                Подорожник  под ногами,
                Вдаль иду своей дорогой,
                Солнце млеет над полями,
                Трын-трава, да сена стоги.

                Жаворонки над степями,
                Юркие стрижи в подмогу,
                Колыхнёт степь ковылями,
                Воля вольная, ей богу.

                Поспевающими ржами
                Колоски легли полого,
                Задалось нынче с хлебами,
                Уродило хлеба много.

                Колос тереблю руками,
                Вспомню детства ту дорогу,
                Как по ней шёл с пацанами
                Я мальчишкой босоногим.

                Подорожник под ногами,
                Вдаль иду своей дорогой,
                Солнце озарит лучами,
                За судьбу спасибо богу.
 
               


Рецензии
Любим мы дороги детства вспоминать,
Как приятно было нам по ним шагать.
Понравилось, Игорь

С теплом

Людмила Галкина 2   22.07.2021 13:27     Заявить о нарушении
Людмила! Не забыть нам детство, не расстаться с ним! Спасибо Вам. С уважением, Игорь.

Игорь Лето   22.07.2021 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.