Гроза

Ты доводишь, очень злишь,
Ты даёшь обоим повод,
Ты не думаешь совсем,
Ты за мир, но сеешь горе.

Ты умён, казалось бы,
Недоволен положеньем,
Как своим, так и страны,
Приключилось если нечто.

Также, как и все кругом,
Ощущать ты хочешь счастье,
Быть любимым и любить,
Быть здоровым и богатым,

Дела нет тебе до всех,
Но идёшь ты в люди, учишь,
Служишь только сам себе,
Намекаешь о разумном.

О спаситель, друг ты мой,
Что же нам не до веселья,
Тонем все мы с каждым днём,
Исчезаем, строим стены?

Что ты делаешь, зачем,
О себе ли хоть подумал,
Неужели волен ты,
Отчего же тебе туго?


Рецензии