Почему так много одиночек?
Сынков любимых и прелестных дочек?
Душа за них болит, но что поделать?
Где пару им найти и что им делать?
Проходят дни, летят недели, годы...
Но почему так создано природой?
Она одна.А, может, и с ребёнком,
В работе- дни, а в праздники-в сторонке.
Ни к молодым приткнуться и ни к парам-
Ревнивицы глядят, как уголь с жаром.
И будет вновь одна. Пойдёт к подружке,
Та не ждала. Доверит всё подушке.
Как много о тебе твоя подушка знает!
Дай ей перо-стихов насочиняет.
Не спит, мечтает. А года идут.
Глядишь-нигде уже тебя не ждут.
И парни также. Днями выходными
У телевизоров застынут, как с родными.
Где встретиться им? А года мелькают.
В кафе? В кино? На танцах? Кто же знает.
В кафе пойдёт знакомая девчонка,
В кинотеатре-обойдёт сторонкой,
На танцах-просто девочки-подростки,
Которые обидят фразой хлёсткой.
Ну согласитесь, кто их познакомит?
Душа у матерей, отцов буквально стонет.
У нас всё проще было в этом плане:
На школьных вечерах знакомилось все сами.
Искали пары по открыткам-пазлам,
Внеклассные часы по темам самым разным.
Учили дружбе чистой и невинной.
До перемены весь урок был самым длинным.
В кино ходили каждый день и в зале
К девчонке одинокой подседали.
Знакомились, тактично говорили,
Потом домой, спросив согласие, проводили.
Всё было, было. Почему не стало?
Как жизнь поправить, чтоб любви хватало?
Чтоб не было так много одиноких,
Чтоб свет горел и ждал в желанных окнах.
Чтоб были счастливы родители и дети.
Пошли, Господь, любовь им, лучшую на свете.
Чтобы любили и детей рожали,
Свой род без "материнских" продолжали.
Надежда Григорская. 13.08.2017г.
Рыбница.
картинка с сайта pikabu.ru
Свидетельство о публикации №121071206260