Вселенское таинство

С Тайной Россия пред Богом повенчана
На неземных берегах.
Тайну великая русская женщина
В сердце своём сберегла.

Тайну кичливые ханы татарские
Жгли на кизячных кострах.
Тайну топтал по велению царскому
В душах малютинский страх.

Тайну мечтал задушить чрезвычайками
Жёсткий партийный отец.
Тайна гнездилось весенними чайками
У материнских сердец.

Стойко пройдя сквозь огни испытания,
Веру в сердцах сохранив,
Женщины дарят вселенское таинство
Жертвенной вечной любви.


Рецензии