Восток 2. 0

Восток, Восток – ты очень разный.
Прекрасен телом и душой –
Узором арабесок страстных.
А для меня ты вот какой:

Мулла с протяжным гулким эхом
Мне с неба прокричал намаз,
И сразу стало не до смеха –
Звучит не просьба, а приказ.

Как муж с женой на пару, вместе,
Жара и шум, шум и жара
Хранят друг другу клятву чести
С утра, весь день, и до утра.

Увы, доступность здешних женщин
Лишь глупый и расхожий миф.
Верны мужьям они не меньше,
А больше. Если муж – халиф.

В хеджабе юность кратковременна,
В нём женщина скорее мать,
Она уже сейчас беременна
Или готовится ей стать.

Когда в глаза их детям смотришь,
В душе не чувствуешь обман.
Как правду, запахом противным
Скрывает нежность дуриан.

Повсюду мусорят, как дети,
И на воде, и на земле.
Нет, не медуза, а пакетик
В который раз прилип к спине.

К давно привычным No spices,
Я добавляю No ice.
Однажды не сказал No chilli,
Зато узнал, где paradise.

Но душным утром все забылось,
Кто был со мной и был ли кто?
Я точно помню: что-то снилось,
Но я не помню, снилось что.

Тут весь я полу- или недо-,
Какой-то недоперебор.
Домой, в Россию я уеду.
Их – миллиард, у нас – простор!


Рецензии