***

Русская доля –
Народная воля.
С кротостью поля
Тяжестью горя.
Синью морозною,
Тайною звездною.
Светом берёзовым,
Страстными грозами.
Вешним журчанием,
Горным молчанием.
Пылью дорожною,
Далью тревожною.
Грезишь, ты воля
Лугами нездешними.
Нежностью моря,
Вершинами снежными.
Веришь ты воля
В рассвет за рекою.
Нет тебе, воля,
Земного покоя.


Рецензии