Человек, как белка в клетке

Омар Хайям
Назло неудачам, назло заварухам,
Чтоб ни было с Вами, не падайте духом.
Бывает, что носом,  коленками, брюхом,
Что ж, падайте всем… Но не падайте ДУХОМ.


Человек идёт по жизни
Спотыкаясь и ворча.
То квартиру ему нужно,
То советы от врача.
Устали, совсем не зная,
Пашет он день ото дня.
Ипотека «задолбала»,
Все кредиты – кабала.
Человек забыл о счастье,
Ежедневно – суета…
Вся душа – из пенопласта,
Чувств - проклятая тюрьма.
Как наручник на запястье,
Дел безумных кутерьма.
Где любовь, и где же ласка,
Где друзей родных толпа?
Человек погряз в трясине,
В ежедневной паутине.
Нет во взгляде – искр огня,
Мысль, покоя лишена.
Отдохнуть ему бы нужно,
Но мешает вновь фигня.
Радости совсем не зная,
Пашет он, день ото дня.

Человек, как белка в клетке,
Каждый день – по кругу бег.
Долг забыл отдать соседке,
Резким был с утра разбег.
Есть финал у этой гонки?
Что сказать своей судьбе?
Лишь в мечтах, он на Майорке,
На Мальдивах, он во сне.
Человек спешит по жизни,
Боль и страх в его душе.
Затерялось где – то счастье,
Нету сил, сердце, в огне…
Смысл такой в похожих днях,
Снизить темп на виражах.
Отдышаться, отряхнуться,
В чувство страсти окунуться.
Пусть Любовь укажет путь,
Чтоб в проблемах не тонуть.
Будет легче жить, мечтать,
И долги все отдавать.
Будет дружная Семья,
В этом радость Жития!!!


Рецензии