***

Души алкоголем заболочены,
Горканалом их не осушить.
Головы попсою заморочены,
Но за это некого судить.

Сохнут неокрепшие сознания
Без живой, спасительной Воды.
Под культуру отданное здание
Ночью крысы вырыли ходы.

Рамки золотые изувечили,
Статуи подгрызли по пути.
Лики на картинах покалечили,
Трудно стало истину найти.

Промолчали мы права народные,
Просидели всуе на печи.
Растеряли чувства благородные.
Серость! Хоть белугою кричи.

Подлость по квартирам расползается.
Меценатство предала огню.
Ну, а если кто сопротивляется,
Тех испепеляет на корню.

Хорошо, что корни ей не ведомы.
И, когда настанет суд честной,
Озарится новыми победами
Сердце долгожданною Весной.


Рецензии