Благослови Господа, душа моя!

Благослови Господа, душа моя,
И внутренность моя – Его святое имя.
Душа моя, благодарность твоя
Да будет в славословии неутомима.

Благодеяний нет числа у Него,
Все беззакония твои Он прощает.
Где границы милосердия Его?
Все недуги твоего тела исцеляет.

От могилы жизнь твою избавляет,
Венчает тебя милостью и щедротами.
Года к твоей жизни прибавляет,
Хранит всегда Своими заботами.

В псалме сто втором говорится:
«обновится яко орля юность твоя».
Только пытливому уму откроется
И подвигнет его тайна великая сия.

Когда преклонных лет достигнешь,
Как орёл твоя юность обновится.
Если только достаточно веруешь,
Верующий благами насладится.

Господь творит всегда правду,
И суд Его правый всем смиренным.
Получит праведник свою награду.
Придёт на помощь Бог своим верным.

Господь милостив и щедр к нам,
Многомилостив и долготерпелив.
Прислушивается к нашим словам.
Бог строг, но всегда справедлив.

Не до конца Господь гневается
И не вовек на грешных негодует.
Вскоре Бог над нами смилуется,
За гневом милость Его пребудет.

Не по беззакониям нашим сотворил
И не по грехам многим воздал нам,
Ибо беззакония наши Он удалил,
Будто отправил их к дальним мирам.

Велика милость Его к боящимся Его,
Их милует Господь как отец сынов.
Такое незыблемое правило у Него.
Будет славен Бог во веки веков!

Неисчислимо много Ангелов у Него,
И Божьи дела велики и полны любви.
Его Ангелы и дела благословляют Его.
И ты, душа моя, Господа благослови!


Рецензии