За правду - в пламя...

Мысль о ней копошится в душе,
Плоть мою истребляют года,
Словно крик кулика в камыше,
Надо мной нависает беда.

За века растерял я друзей,
И стихов моих грустных канва,
Стала жестче подчас и грубей,
Как отцветши, трава-мурава.

Мне бы жить, как другие живут,
Так за правду сплетаюсь, как жгут,
Чтоб её пополам не порвать.

Берегу её даже в бреду,
За неё на костёр я взойду,
Чтоб её полноту осознать.
 


Рецензии