Многоточия

Разошёлся буйный ливень,
Он получит сверхурочные,
Я иду за дивом- дивным,
По следам, по многоточию.

Обретаю только траты,
И сума моя порожняя,
Снова вышла переплата:
Темный лес и бездорожье.

Сапоги с железом сбиты,
А босой несладко мыкаться,
Небо, лес, поля - залиты,
Я бы спела, но я выдохлась.

Я сажусь на мокрый камень,
Разуваюсь на обочине.
И рассматриваю раны
От несметных многоточий.

Я туда или обратно?
Не одАрена клубочками.
Мне не страшно. Мне неладно.
Слишком много многоточий.

Жду, когда уймется буря,
И просохнет мир намоченный,
И вздохнут деревья: "Дура!
Повелась на многоточия".

                12.07.21


Рецензии