Катерок июля

Катерок июльский, проплывая,
Тёплые деньки с собой везёт.
Тучи грозовые  прогоняет
И теперь, я знаю, повезёт.

А кому?-вы спросите.Отвечу!
Золотым подсолнечным цветам,
Что все вместе солнышку навстречу
Повернут головки. Красота!

И полянам в платьицах из ситца,
Где цветочки сели на подол,
Ручейкам с хрустальною водицей,
Что сбегают с горки шумно в дол.

Птичкам, чтобы ветерок им в шутку
Не ерошил пёрышки  крыла,
И очаровательной  малютке,
Что вчера  соседка родила.

И старушке, что, пригревшись, села
На скамью  у дома своего.
Думая, что быстро  поседела,
Это  время... Как унять его?

Хочется тепла всему живому,
Потому, наш катерок, плыви!
И неси его к родному дому,
За собой заблудшего зови.
Надежда Григорская. 07.07.2021г.
Рыбница.


Рецензии