Странный путник

Не грусти берёза,
Не шуми листвой.
Этой ночью лунной
Буду я с тобой.
Путник я уставший,
Третий день без сна,
Боль и страх познавший,
Всё хлебнув сполна.
Путь мой был не близкий,
Вёрст я не считал
По дорогам пыльным
День и ночь шагал.
На ногах мозоли,
Щиплет пыль глаза.
Шум в ушах до боли,
По щеке бесстыдно катится слеза...
Путник перекрестился,
В небо взгляд метнув,
У ствола свернулся
И мёртвым сном уснул.
Доброй ночи пожелай ему берёза,
Не шуми листвою, не тревожь покой.
Странный путник, крепко спящий,
На рассвете, утром, поговорит с тобой. 


Рецензии