Деревенский сюжет..

***
Хатки спят на косогоре в обрамлении берёз;
Спят церквушки млечным взором крест
возвысив над собой.
В ярком полыми закаты ищут робкой тишины;
В серых тучах нет прохлады самой
капельки воды.
***
Однодневною прохладой,как неверная жена;
Ляжет сумрак над полями поглощая урожай.
***
Набежит весёлый ветер <разлохматит> тишину;
Пчёл разбудит незаметно-больно весело ему!
Спит укрытая соломой деревенская страда;
Спят под <стрехами> гурьбою птицы-ласточки в яслях. 
***(заметки на одно перо 12.07.21г.)


Рецензии