Могло быть всё иначе

Я так ждала любви твоей тогда.
Так не хватало нежности и ласки.
Нужны были, как воздух, как вода.
Надеялась на чудо, веря в сказку.

А чуда не случилось. Ты любил.
Но не меня, а женщину другую.
И узел наш с тобой не разрубил.
Лишь нить сильнее натянул тугую.

В моей душе оборвалась струна.
А сердце разлетелось на осколки.
Я чашу боли выпила до дна.
Но ты на всё взираешь с верхней полки.

Ты не ушёл. Ушла любовь моя.
Взамен неё вселилось равнодушие.
В тумане скрылся сказочный маяк,
Который вёл корабль любви до суши.

Приплыли к одиночеству вдвоём.
А ведь могло бы быть совсем иначе.
С тобой мы песни разные поём.
Но чаще о своих утратах плачем.


Рецензии