Кукла

В нашем случае было логичным секретничать с зеркалом
(на поверку же, зеркало - очень капризный предмет).
Всё играемся - правдой ли, ложью ли, фактами, мерами,
понимая, что блага для всех, разумеется, нет.
Мне случалось не раз и не два оправдать ожидания,
выполнять невозможное, как и потребовал долг,
быть несломанной куклой, всегда и во всём идеальною.
Мне хотелось бы знать только: каждый ли это бы смог?
Я мечтаю о счастье, как все, для себя и для близкого.
Выполняя, что должно, и в этот, и в следующий раз,
я надеюсь пока (но надежда прозрачнее призрака),
что получится благо ещё для меня и для нас.


Рецензии