Пастернак

Рисует образ шикарный
сгоревшая свечка в углу.
Как будто Доктор Живаго
штурмует снежный могул,

и силуэт едва отличимый
в окошке ярким узором -
по мне так, русские зимы -
это часть приговора.

Открой, как ранее, Тоня,
как первый раз, самогон.
Пока в сугробе тонет
последним он сапогом.

Пока пёс на издыханье
прогавкает в темноту.
Свеча оставляет память,
но и её - не зажгут.


 


Рецензии