после клинической смерти...

 
 Командировочные люди мы по сути,
 Отбыв свой срок, вернемся вновь "домой".
 Господь и Матерь Божья-наши судьи
 Нас встретят у порога. Но постой!..

 Там пропускной режим и фейс контроль!
 Лишь чистым душам светофор благоволит.
 Открой "багаж", в глаза взглянуть изволь,
 И СТОП движенье, у кого "багаж смердит".

"Багаж" души наш виден через очи,
 Они всей жизни кинооператор,
 Запечатлели наши дни и ночи.
 Поймем мы это, стоя перед адом...

 Назад уже вернуться невозможно,
 Чтобы очистить груз своей души.
"Домой" путь одолеть настолько сложно:
 Повсюду "контролеры", "блок посты".

 И как же быть? Куда теперь деваться?
 Из преисподней голос друга:"Помоги!"
 Душа от жалости готова разорваться.
 От безысходности цепляются враги...

 Вдруг голос Ангела:"Душе одно поможет,
 Молитвы очищающий поток.
 Чашу добра она наполнить сможет,
 Очистив этим грешника порок..."

 

 сентябрь 2020 г.
 

 


Рецензии